Loading

CEL – 3 módulos

2009-2012

Leça do Balio, Portugal

Serviços Office

ConcluídoConcluded

O Centro Empresarial da Lionesa ocupa as instalações de uma antiga fábrica têxtil, em Leça do Balio, Portugal. A adaptação da antiga fábrica em centro empresarial tem sido um processo de transformação contínuo que implica a restruturação do espaço público e viário, e a subdivisão e adaptação dos grandes armazéns em módulos mais pequenos para aluguer a empresas de serviços e comércio. Desde 2009 e em parceria, apoiamos o CEL no desenvolvimento dos seu projectos de arquitectura, design gráfico e web design. A metroquadrado® tem sido responsável tanto por reabilitar um antigo espaço industrial para um novo uso e novas funções de acordo com o plano estratégico de arquitectura, como também, definição de regras e linguagem base para os novos espaços. O plano do CEL inspira-se na sua herança industrial e nos elementos característicos que a identifiquem: estruturas de fero, iluminação zenital Norte, imagem despojada de ornamento, materiais base: ferro, vidro, betão e gesso cartonado pintado a branco. O principal objectivo é que todos os novos espaços, partilham uma imagem identificativa do CEL, independentemente das suas necessidades e/ou requisitos específicos. Os projectos apresentados referem-se à subdivisão de escritórios em 2 módulos com uma área base a partir de 480m2.
Lionesa Business Center occupies the place of a former weaving factory in Leça do Balio, Portugal. The transformation of the factory into business center has been a slow and continuous process that implies the restructuring of existent public space, road infrastructure and subdivision of the former huge warehouses into smaller modules of different sizes for renting to office and commercial purposes. Since 2009, metroquadrado® has been working in partnership with CEL in the development of architecture, graphic design and web design projects. metroquadrado® had been set in charge of the refurbishment of the former industrial space into business center. For that purpose it developed a strategic plan for the exterior areas and landscape as well as, the general rules for the subdivision and image of the new spaces. The strategic plan CEL was inspired by its industrial heritage and the characteristic elements that might help representing it: metalic strucutre, upper lightning (North oriented), clean image and use of simple and raw materials: iron, glass, concrete and plasterboard. The main goal is to ensure the existence of a coherent image identifiable as Lionesa Business Center (CEL) that is independent of the peculiar aspects of each project. The presented projects concern the 2 modules warehouse with a ground floor area from 480m2.