Loading

Burmester & Stuve

2007-2008

Leça da Palmeira, Matosinhos, Portugal

Remodelação de EscritórioOffice Refurbishment

ConcluídoConcluded

Os escritórios da Burmester&Stuve ocupam o 5º e 6º pisos de um edifício localizado em frente ao Porto de Leixões, Leça da Palmeira, Portugal, orientados a Sul com uma vista magnifica sobre o porto. O cliente pediu a reorganização do espaço de trabalho existente, incluindo a ampliação para parte do 6º piso de modo a acomodar as perspectivas de crescimento da empresa. Á esquerda da entrada está localizado o open space e escritórios de team managers; á direita, os espaços com necessidade de encerramento (contabilidade, servidores, arquivo) e, áreas sociais (copa e sanitários). No piso 6, com entrada independente, estão localizados os dois escritórios da administração, sanitários independentes, sala de espera e sala de reuniões. A luz natural invade todos os espaços de trabalho e sociais devido à instalação de telas screen de rolo eléctrico (tecido denso mas translúcido que permite a protecção da luz solar sem perder visibilidade para o exterior) e de divisórias em vidro transparente. As áreas de trabalho apresentam cores neutras, deixando a vista assumir o protagonismo. As áreas de permanência temporária como copa e sanitários brincam com o elemento surpresa da cor. As principais cores são branco, preto, laranja e verde.
Burmester&Stuve office occupies the 5th and 6th floors of a building located in front of Leixões port, Leça do Palmeira, Portugal with magnificent views over the port but with serious natural light and overheating issues due to the South glazed façade without sun protection. The company asked for the reorganization of the entire workspace according to expansion expectations. To the left, the open workspace divided into teams and supported by respective manager office, in transparent glass, to allow control of each team and also ensure light inside the office from the South windows. To the right, accounting office (needs enclosure), and social areas (non-permanent spaces): lounge, kitchen, WC, computer server’s room, temporary archive and stairs connecting to the 6th floor. The 6th floor has direct access from the elevator hall hosts the director’s offices, waiting area, meeting room and private WC. The entire office flooded with natural light due to special sunblinds that allows protection without blocking the view and window partitions. Working areas and offices have neutral colors related to the creation of a smooth atmosphere where the magnificent view is the main actor. Non-permanent/temporary spaces like the kitchen and WC incorporate plays of colors. The main colors are white, black, orange and green.